Jenny's Jewelry Box


笑顔で過ごそう♪ コメント残していただければ嬉しいです♪
by Jenny♪
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
お気に入りブログ
お気に入りブログ
Favorite song♡
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
医療現場の仕事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

らーめん屋 Jenny屋♡

今回は気分はラーメン屋になりました(笑)

我が家では、毎年恒例のクリスマスディナーで焼いた丸焼き鶏の残りで
ラーメンのスープを作ります。
鶏のお腹に詰めた香味野菜(たまねぎ、セロリ、にんじん、ニンニク)からもいい出汁が取れます。
昆布と鰹節、ねぎ、しょうがも追加して、更にコクを出します。

c0083998_2050763.jpg


そして隣では、ラーメンにはかかせないチャーシューと煮卵を作ります。
このチャーシューは家族から定評があります。
チャーシューの端切れと白髪ねぎとタレを合えただけでも、とても美味しいおつまみになります♪

c0083998_213264.jpg


チャーシューを2時間ほどコトコト煮て味をしみ込ませます。
煮卵は半熟で茹で、チャーシューの汁が冷めた頃に投入♪
半熟のまましっかりしっかり味がしみ込みます♪

そして、鶏ガラスープに塩などで味を整え、そこにチャーシューの煮汁も足して
ラーメンのスープに。
澄んだスープが出来上がり♪
そこに硬めに茹でた麺をスープに投入し、半熟煮卵、ねぎ、手作りチャーシューを盛り付けて・・・

c0083998_2184843.jpg


Jenny屋のラーメンが完成です♡♡♡

今年は、塩加減もばっちり!半熟煮卵も美味しい~~!スープもあっさりと美味しい~~~!!!と声があがりました。
素人らーめん屋 Jenny屋は、下手なラーメン屋には負けません(笑)
[PR]

by sweet-jenny | 2008-12-27 21:16 | Foods
<< お正月準備 Miss Tiffany♡ >>