Jenny's Jewelry Box


笑顔で過ごそう♪ コメント残していただければ嬉しいです♪
by Jenny♪
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
お気に入りブログ
お気に入りブログ
Favorite song♡
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
医療現場の仕事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カチョカバロとシルクエビスで祝杯♪

WBCで日本が2連覇のおかげで美味しいお酒が呑めました♪

c0083998_23502228.jpg


バゲットにカチョカバロを乗せ黒コショウを引きます。
そしてカリッオーブントースターで焼くと・・・セミハードチーズなカチョカバロがトロトロに♪
そこにハチミツをかけます。

あっさりしたカチョカバロとライチのハチミツの組み合わせはナイス!
そこに少し塩気を足すためにオリーブを♪

ワインのほうがいいかなと思いきや・・・
シルクエビスは苦味の少ない芳醇な香りの甘みのあるビールなのでよく合います。

これは何枚でも行けちゃいます♡♡♡
とっても危険な食べ物ですw
食べすぎは要注意!体重計に乗りたくなくなるかもw

c0083998_23554413.jpg

使用したカチョカバロは北海道の(有)NEEDSのもの。
クセのない何にでも合うチーズでした。

c0083998_23591114.jpg

ハチミツは蜂蜜専門店ラベイユのもの。
台湾産ライチ、台湾産ブンダン草、ニュージーランド産ホワイトクローバーの3種類のセットをお祝いのお返しにいただきました。
ライチの蜂蜜を食べてみたら・・・ライチの風味ぃ~~~♪
ちゃんとその花と実の味がするんですね!
ブンダン草は初めて聞く植物。
ブンダン草とクローバーはまだ空けていないので、どんなお味なのか楽しみです♪


スポーツニュースを見ながら、昼間の感動を思い出し、ご機嫌な祝杯でした。
[PR]

by sweet-jenny | 2009-03-25 08:00 | Foods
<< ぜんざいと花見♪ 頑張れ!侍JAPAN! >>