カテゴリ
お気に入りブログ
◆ 晴のち曇・時々写真・... 智 子 の 神 戸 <f... NONNON-NO のんびりいこうやぁ カンパーニュママの一眼レ... たかたか日記 しょうこりんの日記 一期一重の一言 ひろの部屋 銀次の日記 豆暮らし (仮 お気に入りブログ
Favorite song♡
タグ
岡山空港(5)
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
瀬戸内海産の生の活きのいいアナゴが安く手に入りました♪
生のアナゴを焼いて、甘辛いタレで煮アナゴを作りアナゴ三昧の料理に♪ 酢飯を作りアナゴの握りを作りました。 う~ん♡たまりません♡ 煮て柔らかくなった身が口の中でとろけます♪ Jenny♪お手製のガリを付け合わせに。 そしてお次は・・・ アナゴ丼。 アナゴからしっかり出汁のでた甘辛いタレをご飯にたっぷりとかけ、山葵でいただきます。 そして、最後は・・・ アナゴ丼の残りにカツオで取った出汁をかけてウナ茶ならぬアナゴ茶漬け。 これまたサラサラ~♪としっかりお腹の中に入ってしまいます♡ アナゴは見た目はちょっと・・・ですよねぇ。 これを白焼きにして、お醤油、お砂糖、みりん、日本酒で甘辛いタレを作り 煮るととても香ばしい食欲をそそる匂いが漂ってきます。 これを切ってそのままビール、日本酒のおつまみでもイケますね♪ アナゴはうなぎほど脂こくないので食べやすいです。 急に暑くなって食欲が落ちている時は、がっつり食べて元気を出しましょう~♪
by sweet-jenny
| 2009-06-28 17:21
| Foods
|
ファン申請 |
||