Jenny's Jewelry Box


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おいしい出汁と七味で鴨せいろ♪

先日、成城石井の美味しいだしの素をいただきました。
それと京都に出かけた友人からお土産に原了郭の「黒七味」も。

この二つを見ていると、むしょうに鴨せいろが食べたくなりませんか?
私だけでしょうかw
鴨フリークなのでしょうがないですねw

成城石井のだしの素は塩分無使用で
国産のかつお節、宗田かつお節、昆布、さば節、いわし煮干、椎茸
が粉末になっています。
成城石井の商品紹介はこちら
下準備に出汁をとっておきます。
これまたかつお、しいたけ等のバランスの良い香りが漂ってきます。


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鴨肉と白ネギを香ばしくフライパンで焼きます。
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濃厚な出汁に醤油、みりん、酒、塩などで味付けしたつけ汁に
焼いた鴨とネギを入れ、そばを茹でれば出来上がり♪

鴨からもたまらない出汁が出てます♪
その汁がそばに絡んで口いっぱいに鴨とネギの風味が広がります。
これまた絶品!!

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つけ汁に粉山椒が効いた黒七味を振り入れれば
一段と鴨の味が引き立ちます。
鴨と山椒の相性はどうしてこんなに良いのでしょう!?

黒七味は初めて見ましたが、辛味といい風味という七味より効きます。

京都の七味は種類も豊富で名物なだけはありますね。


まだまだ寒い日が続きます。
体調にはお気をつけ下さいね♪
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by sweet-jenny | 2010-02-06 22:05 | Foods
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