カテゴリ
お気に入りブログ
◆ 晴のち曇・時々写真・... 智 子 の 神 戸 <f... NONNON-NO のんびりいこうやぁ カンパーニュママの一眼レ... たかたか日記 しょうこりんの日記 一期一重の一言 ひろの部屋 銀次の日記 豆暮らし (仮 お気に入りブログ
Favorite song♡
タグ
岡山空港(5)
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
山形産のべりーAだけで作ったタケダワイナリーの赤ワイン「蔵王スター」をいただきました。
日本産のワインは甘いぃ~><と言うイメージ(個人的な思い込みです^^;) があるので滅多に飲まないのです。 がしかーし、これは辛口♪ これは飲んでみなくちゃ♪と料理もイタリアンで♪ モッツァレラとバジルでカプレーゼ。 黒胡椒かけすぎ(笑)風味がいいのでついつい多くかけすぎます^^; 簡単ピッツァ。 30分前にイーストと強力粉、オリーブオイル、塩、砂糖、お湯でコネコネ。 発酵させておきます。 そして、トマトソースは作らずフレッシュトマトを乗せるところが簡単ピッツァ(笑) 有名レストランで使われている吉田牧場のラクレットとサラダの残りのツナとバジルが 冷蔵庫に残っていたのでトッピング。 残り物でも美味しいピッツァになるのです~~~^^ チキンとアスパラのクリームパスタ。 ワインに合います♪ アスパラからアスパラギン酸摂取で夏ばて予防。 それに手羽先のグリル焼きとワインに合うものばかり作ってしまうと・・・ 美味しくて飲みすぎるわ、食べ過ぎるわ・・・^^; この蔵王スター、辛口でさっぱりしているのだけれど果実香が残っていて ブドウの風味満載でフルーティ。 適度な酸味で美味しい!国産ワインのイメージを払拭してくれました!! これからは国産ワインの消費にも貢献しなくちゃ^^ しっかり食べて夏ばてを解消しましょう~~!!
by sweet-jenny
| 2010-07-29 09:37
| Foods
|
ファン申請 |
||