Jenny's Jewelry Box


笑顔で過ごそう♪ コメント残していただければ嬉しいです♪
by Jenny♪
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
お気に入りブログ
お気に入りブログ
Favorite song♡
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
医療現場の仕事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

春を呼ぶホタルイカと春キャベツのパスタ♪

春のお楽しみ♪ 山陰でとれるホタルイカをお取り寄せしました。

刺身で食べられるほどの鮮度のいいものが届きます。
ホタルイカの沖漬けを作るため、冷凍庫で数日間凍らせます。

凍らせなかった生のままのホタルイカは美味しいパスタに♪
春キャベツと一緒ににんにく、鷹の爪とオリーブオイルで炒めるといい香りが♪
c0083998_1684015.jpg


それからピッツァも食べたくなり・・・生地をコネコネ。
ジローラモさんの奥様が作っていたローズマリーとじゃがいものピッツァを。
新じゃがが美味しい季節なので、新じゃがを使います。
スライスしたジャガイモと庭のローズマリーを散らし風味付け。
c0083998_16123242.jpg

オリーブオイル、塩、ローズマリーだけのシンプルな味付け。
チーズも使っていません。でもワインにはよく合います♪

今年の春は、香川県産のホワイトアスパラがたくさん出ているので
ホワイトアスパラのサラダも一緒に。
ピッツァの残りの生地で、インゲンのピッツァも焼いちゃいました。
c0083998_16152028.jpg

春の野菜もたっぷり食卓に。

ワインがどんどん進むメニュー♪
季節のものをいただくと、野菜から元気がもらえる気がしますね!

食べすぎ飲みすぎには気をつけねば^^
[PR]

by sweet-jenny | 2011-04-25 16:19 | Foods
<< JTA×琉神マブヤー クーバ... 鶴丸「がんばろう日本」@岡山空港 >>