Jenny's Jewelry Box


笑顔で過ごそう♪ コメント残していただければ嬉しいです♪
by Jenny♪
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新のコメント
Takumaさん♪ こ..
by sweet-jenny at 12:00
南西に跳ぶ『初めてのお使..
by TAKUMA at 07:43
ぽちゃ♪お久しぶり!元気..
by sweet-jenny at 21:41
お久しぶり~♫元気してま..
by ぽちゃりん at 20:18
つう♡ また会いに行く..
by sweet-jenny at 00:32
カテゴリ
お気に入りブログ
お気に入りブログ
Favorite song♡
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
医療現場の仕事
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カキオコ!!

冬と言えば牡蠣!!

家で牡蠣の食べ放題の季節がやって参りました♪

c0083998_22293578.jpg


岡山の牡蠣 5キロ!これを食べつくすのです^^
これだけあればどんな料理だって出来ちゃいます!

c0083998_2232442.jpg


c0083998_22314716.jpg

殻を剥いてケチャップ&レモン、和風にポン酢とねぎともみじおろしで♪

何個でもツルッ♪といけちゃいます♡♡♡

今回は昨年、B-1グランプリに初出場でめでたく9位になった
日生で有名なカキオコ(牡蠣のお好み焼き)を作ってみました。
年に数回は日生に行くけれどカキオコは食べたことないのです・・・^^;
どんなお味になるか楽しみ♡

c0083998_22374415.jpg

関西風のお好み焼きの生地の上に
ちょっと焼いた牡蠣をゴロゴロと乗せて

c0083998_22384450.jpg


出来上がりぃ~♪
ソースと牡蠣がとても合うのねぇ~~~~!
いやいやこれはビールが進むわぁ^^
日生ではカキオコのお店は平日でも大行列だとか。
美味しいから並ぶのもわかるわぁ~~。

これで我が家の冬の定番料理が増えました!

春までにあと何度、牡蠣の食べ放題するだろう♪
瀬戸内海の幸に感謝です!!
[PR]

by sweet-jenny | 2012-01-06 22:46 | Foods | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://jeniffer.exblog.jp/tb/17287647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by takachyan7 at 2012-01-08 00:08
先日 私んちの近所を車で走ってたら,,あったョ~「カキオコ」の専門店^^
まだ行ってないけど チョッと大型チェーン店みたいだったョ。。
週末は混み合いそぉ~>> 
Commented by sweet-jenny at 2012-01-08 12:33
♡たかちゃん

大型チェーンは売れるとなると早いねぇ~^^
今牡蠣が旬だから美味しいしね♪
ビールにも合うよぉ~~~!
Commented by ヤモリ at 2012-01-09 02:17 x
くう~
タマリマセン!!!
もう、本日の仕事は止め!やめやめ!!
仕事中(夜中)に訪問したらマズいと常々思っていたのですが・・・
かような美味しい画像を拝見しますと思考力が無くなります。

かきおこ・・
昨年の12月17日に「タマちゃん」へ食べに行ってきました。
ランチタイムは大混雑とのこと・・・ならば人様の行かない時間に
ということで夕方の5時で正解でした。

それにしても
B787の夕景、素晴らしいであります。
Commented by TAKUMA at 2012-01-10 05:51 x
今年も牡蠣の山。
食べ終わっても量が減らない牡蠣の山、ですね(笑)
牡蠣のお好み焼き、そー言えば広島にあったかなぁ。
食べた記憶が無い…
Commented by sweet-jenny at 2012-01-11 10:31
♡ヤモリさん

カキオコの「たまちゃん」は美味しかったですかぁ?
いつも日生に行くと横目に見ながら気になっているのですが、なかなか立ち寄れません。
本場の味を体験してみないといけませんねぇ^^;
私のカキオコの作り方・・・間違いではありませんか?(笑)

今年はB787は伊丹・山口宇部・松山などにも就航し、岡山も3便に増えますね。
集客力があるみたいなのですが増便なのかしら^^
画像は滅多に上手に撮れないのですがこの日の画像はお気に入りなのでヘッドラインに使ってみました♪
Commented by sweet-jenny at 2012-01-11 10:35
♡TAKUMAさん

カキオコは日生が発祥の地とか。
広島の牡蠣も美味しいですね♪
お好み焼きに牡蠣を入れようという発想は牡蠣の産地ならではですね。
牡蠣養殖の知り合いは、この時期になると忙しいので牡蠣カレーを
作って数日食べると言ってました^^
牡蠣カレーも美味しそうですよねぇ!
<< Birthday Dinner♪ 2012年新年のご挨拶♪ >>