Jenny's Jewelry Box


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医療現場の仕事
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白いコーンポタージュスープとマルゲリータのランチ♪

庭の落ち葉掃除が大変な季節になってきました。秋です。


先日、高島屋で催されていた大北海道展に行ってきました。
そこで購入したのが、バジル&ガーリックのクリームチーズとラクレット。
近所のスーパーにあった白いとうもろこしピュアホワイト♪

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ピュアホワイトは、昨年の秋に北海道の留寿都の道の駅で生のまま食べられる甘いとうもろこしだと説明を受け、買って生のままかぶりつきました。
生なので少し青臭さは残るものの、甘くて気に入りました。
それでmichaelさんのレシピを元にコーンスープを作りました。

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白いので見た感じは、ビシソワーズのように見えます。
甘みがたっぷりで、味が濃くで美味しいです!

それから、生地を練り、トマトソースを作りたっぷりのラクレットとスィートバジルでマルゲリータを焼きました。
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フレッシュバジルの香りがたまりません♪
このラクレットより、吉田牧場のラクレットのほうがJenny好みでしたが、ピザにすると美味しいです。
ラクレットをフランスパンに乗せ、あら引き胡椒を振り焼くのも大好きです。
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トマトを刻んでブルスケッタも。
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バジルとガーリックの風味が利いたクリームチーズはソルトクラッカーで。
スィートバジルも少々加え大人の味で美味しいです。
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それにオリーブがワインに合います♪

お昼からワインもいただき、とても幸せなHolidayでした♪
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by sweet-jenny | 2008-10-17 00:31 | Foods
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