Jenny's Jewelry Box


笑顔で過ごそう♪ コメント残していただければ嬉しいです♪
by Jenny♪
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

日生までサクラを眺めながら海の幸を求めてドライブに♪

すっかりサクラも満開ですね。
左手の負傷のため、キーボードが打ちにくかったので
更新もなかなか出来なかったJenny♪です。

日生の五味の市まで、サクラを眺めながらドライブしてきましたぁ~♪
しかし・・・雨。
雨に濡れた山桜もなかなか風流なものです。

活きのいい魚を買うためなので雨なんてなんのそのぉ~♪

c0083998_1314548.jpg

45cmくらいの活きたヒラメがいたのでチョイス♪
すると・・・

c0083998_152037100.jpg
c0083998_15205953.jpg


ヒラメ2枚とナマコをオマケしていただきました!


ヒラメはお刺身に。立派な肝と真子が入っています。
c0083998_22292772.jpg

肝もお刺身でポン酢でいただきます。活きがいいのでプリプリです♪
おいしぃ~~~♡♡♡

ワイン用にカルパッチョも少しばかり♪
c0083998_22323535.jpg

レモン汁とオリーブオイルと塩コショウで♪ワインが進みます。


しかし、ヒラメを捌いているときに、つい滑って指先を切ってしまいました。
魚を捌いている最中の負傷は初めてです・・・かなりの出血でショックのため戦線離脱・・・。
なので画像があまり撮れませんでした。><

c0083998_13105486.jpg

真子はアラと一緒に煮付けに。
プチプチ感がたまりません♪

c0083998_13105670.jpg

この季節、イイがたくさん詰まったイイダコがたくさん出てました。

甘辛く煮付けと塩茹でに。
塩茹でにしたものはイタリアンに♪
c0083998_13132573.jpg

トマト、オリーブでオリーブオイルと塩コショウ、にんにくで味付けすれば、ワインに合います♪

それからもう最後の牡蠣もゲット♪
c0083998_13145187.jpg

よく成長しています。殻の大きいこと!手のひらサイズです。
中の身ももちろん厚みがありプリプリです。

c0083998_13161915.jpg

蒸し牡蠣。
c0083998_13164420.jpg

牡蠣のガーリックソテー。
c0083998_1316596.jpg

一粒でも大きな牡蠣フライ。

残った牡蠣は翌日、牡蠣とほうれんそうのグラタンに。
チーズと牡蠣がよく合います♪

ナマコも牡蠣もシーズン終了。最後に思い存分堪能しました。
瀬戸内海の海の幸に感謝です♪
[PR]

by sweet-jenny | 2009-04-09 13:24 | Foods
<< さくら色のリラクゼーション♪ ぜんざいと花見♪ >>