人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Jenny's Jewelry Box


笑顔で過ごそう♪ コメント残していただければ嬉しいです♪
by Jenny♪
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪

土曜日に買い物に行くと、口がゴニョゴニュ、足がガサゴソと動いている
ズワイガニを発見!
動いている!これほど活きが良いカニはいません。
カニ好きJenny♪はもちろんお買い上げ!!
我が家はカニ好きファミリーなのです(笑)
茹で上げると、素晴らしい赤色に変色!!
甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪_c0083998_2011348.jpg


それから、瀬戸内海ではよく食べられる手長ダコも活きがいいのでゲットしました。
それは茹でてお醤油と、イタリアンサラダにと使います。
にんにく、オリーブオイル、塩コショウに和えるだけでも美味しいですね。ワインに合います♪
甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪_c0083998_20145610.jpg

これはイタリアンですが、あと青椒肉絲、そして今が旬の絹さやを使った高野豆腐の卵とじ。
甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪_c0083998_2022813.jpg

絹さやの風味がいいですねぇ~♪

和洋折衷・・・美味しければ問題ありません(笑)
カニを食べるときは画像など撮っていられません(笑)
カニミソも身も大変よく詰まって美味しい♪
カニ好きは年がら年中でも、美味しいカニが食べたいのです(笑)

そして日曜日。
美味しそうな赤エビの尾頭付き刺身用を手に入れました。
甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪_c0083998_20211054.jpg

日曜日は手巻き寿司となりました。タイ、ヒラメ、アジ、サーモンなども用意。
そこで赤エビの頭を使ってどうしても食べたいものがあったのでエビを解体(笑)
築地の鮨屋さんで出されたエビのお味噌汁。
エビのミソがたっぷり溶けだし、なんともコクのある風味がたまりません。
家人にも大好評!!
イセエビのお頭の味噌汁もいいけど。。。鮮度のいい赤エビもね♪www
甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪_c0083998_20382295.jpg

殻をはがされたエビは握り寿司に♪
甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪_c0083998_20411149.jpg

酢飯とエビの甘みが相まってなんとも美味しい~!!

そして、前日のカニが1匹残っていたので、たっぷりのカニミソとカニの身を乗せて
贅沢かに寿司!!!
甲殻類はどうしてこんなに美味しいのでしょう~♪_c0083998_20432775.jpg

カニミソも身も詰まっていたので、たっぷり贅沢にいただけました。

甲殻類ってどうしてこんなに美味しいのでしょう????
ビールが進んでしまいましたとさ(笑)
毎日のことでしょ!と突っ込まないでね♪


しかし・・・通風には要注意です・・汗w

by sweet-jenny | 2009-06-01 20:49 | Foods
<< お気に入りのピアス♡ タモリ倶楽部で紹介された塩だれ... >>