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先日、成城石井の美味しいだしの素をいただきました。
それと京都に出かけた友人からお土産に原了郭の「黒七味」も。 この二つを見ていると、むしょうに鴨せいろが食べたくなりませんか? 私だけでしょうかw 鴨フリークなのでしょうがないですねw 成城石井のだしの素は塩分無使用で 国産のかつお節、宗田かつお節、昆布、さば節、いわし煮干、椎茸 が粉末になっています。 成城石井の商品紹介はこちら。 下準備に出汁をとっておきます。 これまたかつお、しいたけ等のバランスの良い香りが漂ってきます。 ![]() 鴨肉と白ネギを香ばしくフライパンで焼きます。 ![]() 濃厚な出汁に醤油、みりん、酒、塩などで味付けしたつけ汁に 焼いた鴨とネギを入れ、そばを茹でれば出来上がり♪ 鴨からもたまらない出汁が出てます♪ その汁がそばに絡んで口いっぱいに鴨とネギの風味が広がります。 これまた絶品!! ![]() つけ汁に粉山椒が効いた黒七味を振り入れれば 一段と鴨の味が引き立ちます。 鴨と山椒の相性はどうしてこんなに良いのでしょう!? 黒七味は初めて見ましたが、辛味といい風味という七味より効きます。 京都の七味は種類も豊富で名物なだけはありますね。 まだまだ寒い日が続きます。 体調にはお気をつけ下さいね♪ ■
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by sweet-jenny
| 2010-02-06 22:05
| Foods
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