Jenny's Jewelry Box


笑顔で過ごそう♪ コメント残していただければ嬉しいです♪
by Jenny♪
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

塩うにのクリームパスタ♪

東北、九州での珍味♪ 塩ウニ。

数年前に東北の塩ウニをお土産にもらって以来、大好物053.gif

ウニに塩をしたもの。しょっぱいです♪
でもウニの甘さと塩辛さ、それが日本酒に合うぅ~~~♪

まだまだ夜は冷えるので熱燗で♪
c0083998_20344053.jpg

きゅうりに乗せて食べても最高なのよねぇ~!

塩ウニは高級品だけれどたっぷりあるので
惜しみなく使うことに♪

思いついたのがウニのクリームパスタ♪
c0083998_20385830.jpg

作り方はとっても簡単。
塩ウニを生クリームに混ぜ、胡椒で味付け。
そこにアツアツのアルデンテのパスタを入れて混ぜるだけ。
水菜を上に飾って出来上がり♪
簡単なのに絶品!!

それとカマンベールの手作りピザでランチ♪
パスタの準備をし始める前に、ピザ生地を練って寝かせておきます。
強力粉、塩、砂糖、お湯、イースト、オリーブオイルでコネコネ♪
一回り大きく発酵するまで放置。
それを広げて、オリーブオイルを生地に塗って、トマトのみじん切り、
カマンベールチーズ、ウィンナー、アスパラガスを乗せてオーブンで焼くだけ。

どちらも最高に美味しいのに・・・昼なのでワインはガマンガマンwww


はい・・・たまにはガマンという言葉も知っています024.gif
[PR]

by sweet-jenny | 2010-04-27 20:47 | Foods
<< ゴールデンウィークの予定は・・・ ANAプレミアムシートのデリ♪ >>